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quinta-feira, 14 de fevereiro de 2013

Yakissoba de camarão















Refeição completa e saudável! O melhor de tudo é que você pode usar os legumes e verduras que você tiver em casa. Não gosta de camarão? Sem problema, dá para trocar por carne de gado, frango, porco ou só usar os legumes. Aqui é você que decide.
O resultado é uma refeição colorida, variada, e que até o meu maridex gostou. Sendo assim, acho que todo mundo vai gostar, principalmente quem não é fã de legumes e verduras.
Não deixe de provar e inventar.
Ingredientes:
- 200g de camarão pre cozido;
- 125g de macarrão para yakissoba (ou o nissim genérico)
- água para cozinhar a massa;
- 2 e 1/2 xícaras de brócolis em pequenos buquês;
- 100g de vagem macarrão picada;
- 1 cenoura cortada em cubos ou tiras;
- 1 fatia larga de pimentão vermelho picado; (eu usei uns 3cm)
- 4 colheres de sopa de molho shoyu;
-1 colher de sobremesa de óleo de gergelim;
- sal conforme o gosto;
- 1 xícara de água;
- 1 colher de sopa de farinha ou de amido de milho diluído em água;
Modo de Preparo:
Primeiro separe todos os ingredientes e corte-os de acordo com as instruções da listagem de ingredientes.
Coloque água para cozinhar em uma panela grande. Você precisa de aproximadamente 1,5litro de água.
Quando a água ferver, cozinhe a massa conforme as instruções da embalagem.
Escorra e reserve.
Numa frigideira grande e ante aderente, coloque um pouco de óleo (aproximadamente 2 colheres de sopa) e leve para aquecer no fogão.
Coloque a massa nessa frigideira e deixe em fogo baixo para fritar. Misture e vire de vez em quando. A massa deve ficar ligeiramente dourada. Não precisa ficar dura.
Enquanto isso, numa wok, coloque todos os legumes e verduras que você escolheu e ligue o fogo. Misture tudo e deixe cozinhar por 2 minutos.
Acrescente então o shoyu, o óleo de gergelim, o sal e a água. Misture e cubra com uma tampa.
Deixe cozinhando até que você perceba que eles estão cozidos, mas permanecem “al dente”. O meu ficou cozinhando por no máximo 8 minutos.
Dilua então o amido de milho ou a farinha num pouquinho de água (1/4 de xícara de água), misturando bem.
Coloque essa mistura nos legumes e mexa até começar a engrossar.
Adicione então o camarão escorrido (ele vai perdendo água) e deixe mais dois minutos no fogo. Desligue.
Nessa hora a massa já deve estar no ponto certo, fritinha de leve.
Aí você pode escolher se vai colocar em porções individuais, ou se vai servir numa travessa grande. Eu servi na própria frigideira da massa que estava sequinha.
Para servir você primeiro coloca a massa, depois coloca os demais ingredientes que foram cozidos na wok.
Observação: se você usar outra carne, o ideal é que prepare em outra panela e acrescente aos legumes só no final como eu fiz com o camarão. Caso contrário a carne cozinha demais e acaba ficando dura e sem graça.
Rendimento: 3 porções
Ficou bom demais.
Um abraço

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