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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Filé ao molho gorgozola


Esse filé foi um dos pratos que fizemos na praia durante o carnaval. Minha mãe viu numa embalagem de creme de leite e maridex ficou muito curioso e pediu para testarmos.
molho ficou muito gostoso, leve, nem muito líquido, nem cremosão demais. Eu super recomendo.
Ah! Os legumes que estão no cantinho do prato também vão aparecer por aqui em outro post, ficaram deliciosos e são uma dica bacana para acompanhar este filé e também para o dia a dia.
Vejam como fizemos o filé:
Ingredientes:
- 500g de filé mignon cortado em bifinhos ou medalhões;
- 1 colher de chá de sal;
- pimenta do reino moída na hora;
- 1 colher de sopa de óleo;
- 2 colheres de sopa de conhaque;
- 200g de creme de leite;(1 caixinha)
- 60g de queijo gorgonzola picadinho;
- 6 colheres de sopa de leite integral;
Modo de Preparo:
Tempere os filés com o sal e a pimenta do reino.
Numa frigideira grande, coloque o óleo e aqueça bem. Adicione os filés e frite até o ponto desejado de um lado e depois do outro. Se forem como os da foto, uns 2 minutinhos de cada lado é suficiente para que fiquem ao ponto. Se você cortar em medalhões mais grossos vai precisar de um pouquinho mais de tempo.
Retire os filés e coloque-os no prato onde irá servir.
Abaixe o fogo da frigideira, acrescente o conhaque com cuidado e mexa com uma colher para que o caldo dos filés se misture ao conhaque.
Adicione então o creme de leite, o queijo e o leite.
Misture até que o creme fique homogêneo e o queijo derretido.
Sirva sobre os filés.
Rendimento:  4 porções
Fonte: Parmalat
Espero que gostem.
Tenham um ótimo final de semana e
Abraços

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