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segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Camarão + Purê + Molho + Queijo


Maridex assim que provou esse prato com camarão, saiu com a seguinte: é de comer ajoelhado! Também pudera, imaginem a combinação acima: purê de batatas, queijo, molho de camarão e catupiry. Tem como não ficar maravilhoso? De jeito nenhum!
E o melhor de tudo, é fácil de fazer, a receita é prática, rápida e o resultado é fantástico! Experimente!!!

Ingredientes:
- 500g de batatas;
- 1 colher de chá de sal;
- 1/2 colher de sopa de manteiga;
- 1/4 de xícara de leite morno;
- 2 colheres de sopa de óleo;
- 1/2 cebola picada;
- 4 colheres de sopa de molho de tomates;
- 500g de camarões médios, pré-cozidos;
- pimenta do reino;
- sal a gosto;
- 100g de queijo lanche em fatias;
- 300g de catupiry;
Modo de Preparo:
Descasque as batatas e corte em pedaços pequenos. Coloque numa panela com água que cubra as batatas e leve ao fogo até que  estejam bem macias.
Escorra as batatas e amasse com um garfo ou passe pelo espremedor.
Tempere com sal, misture a manteiga e o leite e bata bem com o próprio garfo.
Coloque o purê num refratário forrando todo o fundo. O meu refratário tem (30 x 20cm).
Coloque as fatias de queijo lanche sobre o purê. Reserve.
Para o molho, coloque o óleo numa panela e frite bem a cebola em fogo médio. Ela deve ficar douradinha, mas sem queimar.
Coloque então o molho de tomates e misture até levantar fervura.
Misture então o camarão, a pimenta e o sal, se for necessário, misture tudo e desligue o fogo.
Coloque esse molho sobre o queijo no refratário, conforme a imagem 2.
Por fim, coloque colheradas de catupiry. Não precisa espalhar por tudo, depois ele derrete um pouco e acaba se espalhando.
Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos.
Sirva quente.
Rendimento: 4 porções;

Espero que gostem.

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