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domingo, 17 de março de 2013

Lasanha de queijo















Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite;
- massa para lasanha;
- 200g de requeijão;
- 80g de queijo lanche em fatias;
- 50g de queijo provolone em fatias;
- 40g de queijo ralado;
- pimenta preta ralada a gosto;
Para o molho branco:
- 500ml de leite;
- 40g de manteiga (3 colheres de sopa)
- 30g de farinha de trigo (1/4 de xícara);
- noz-moscada e sal a gosto;

Modo de Preparo:
Inicie pelo molho branco:
Em uma panela, coloque a manteiga e ligue o fogão em fogo baixo. Mexendo sempre, acrescente a farinha com a manteiga já derretendo. Cozinhe por um minuto e depois deixe amornar.
Separadamente, aqueça o leite (não deixe ferver) e acrescente bem devagar, sobre a mistura de manteiga e farinha, mexendo com uma colher de pau ou um batedor de arame para não formar grumos.
Ferva a mistura, tempere com sal e noz-moscada e abaixe o fogo, cozinhando lentamente por 5 minutos.
Montagem:
Coloque o leite num refratário de aproximadamente 20 x 30cm.
Faça uma camada de massa.
Uma camada de queijo lanche;
Massa;
Uma camada de requeijão. Espalhe bem.
Uma camada de molho branco.
Massa.
Provolone.
Massa.
Requeijão.
Massa.
Molho branco.
Queijo ralado.
Pimenta moída na hora.
Leve ao forno preaquecido a 200ºC, por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente.
Rendimento:3 porções
Categorias: lasanhaqueijosfáceis;
Espero que gostem.

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