Páginas

terça-feira, 26 de março de 2013


Ingredientes:
- 1 colher de sopa de azeite de oliva;
- 1/2 cebola média picada; (opcional);
- 300g de bacalhau dessalgado e  desfiado;
- 1/2 pimentão vermelho cortado em tirinhas bem finas;
- 6 ovos batidos;
- 100g de creme de leite;
- 100g de queijo provolone em cubos pequenos;
- sal a gosto (se necessário)
- pimenta do reino moída na hora;
- salsinha picada a gosto;
Modo de Preparo:
Dessalgue o bacalhau conforme explicado <<AQUI>>.
Depois desfie e mantenha no refrigerador.
Com os ingredientes já separados e cortados conforme o especificado acima, inicie o preparo do bacalhau que é rapidinho.
Numa panela ou frigideira funda e preferencialmente antiaderente, coloque o azeite e leve ao fogo para aquecer.
Coloque então a cebola e refogue bem até que ela fique levemente dourada. Se você não é fã de cebola como eu e maridex, não precisa usar. Na minha eu fiz sem e ficou ótimo.
Depois acrescente o bacalhau e novamente deixe em fogo médio ou até baixo e deixe o bacalhau dourar de leve.
Adicione o pimentão e deixe ele murchar.
Em seguida acrescente os ovos batidos, o creme de leite e o queijo e misture rapidamente com uma espátula plástica ou de silicone para não riscar a panela.
Tempere com sal, mas experimente se realmente é necessário,  e pimenta do reino moída na hora.
Coloque a salsinha picada e misture até que fique como ovos mexidos.
Retire do fogo e sirva em seguida.
Rendimento: 4 a 6 porções
* o rendimento depende muito do acompanhamento que você servir e do tamanho da fome das pessoas.
Fonte: Chef Jorge Nascimento
Espero que gostem.Bacalhau econômico

Nenhum comentário:

Postar um comentário