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segunda-feira, 24 de junho de 2013

Geleia de Morangos

Geléia
Tem coisa melhor do que comer um pãozinho fresquinho e caseiro acompanhado de uma manteiguinha ou geleia caseira? Como eu nunca tentei fazer manteiga, resolvi postar aqui essa receita de geleia de morangos que eu acredito ser uma das preferidas. Caso não seja, você pode fazer com outras frutas, a receita serve de inspiração, e é muito mais fácil do que você pode imaginar…
Veja aí:
Ingredientes:
- 400g de morangos;
- gotas de limão;
- 1 colher de sopa de açúcar, ou adoçante forno e fogão;
Modo de Preparo:
Limpe bem os morangos, corte-os em 4 partes se forem muito grandes e transfira para uma panela.
Geleia 1
Coloque algumas gotas de limão, o açúcar e misture com cuidado.
Cozinhe por 30 minutos em fogo baixo.
Mexa apenas uma ou duas vezes, para que os morangos não desmanchem.
Tá pronto quando estiver grosso e você conseguir enxergar o fundo da panela. Mais ou menos, nos 30 minutos, fique atento para não queimar.
Desligue, deixe esfriar e transfira para um pote de vidro com tampa que vede bem.
O ideal é que o vidro esteja bem limpo e totalmente seco.

Dica: o limão é usado para manter a cor da fruta.

Dá para usar no pão, em iogurtes naturais, e para sobremesas e bolos.

Fonte: Maria Milan – nutricionista

Espero que gostem.

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