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domingo, 23 de junho de 2013

Batatas com atum














Essa receita me surpreendeu pelo sabor e pela praticidade. Foi uma das receitas que copiei num caderno de receitas antes de casar, mas ainda não tinha preparado. Coisas de mulher né? Gastar um tempão fazendo uma coisa que depois nem vai usar…
Mas sem ir adiante nesses detalhes que nem mesmo nós mulheres entendemos, vamos ao que realmente interessa: a receita!
Ingredientes:
Para as batatas:
- 5 batatas médias;
- 3 colheres de sopa de maionese;
- 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 ovos;
- 3 colheres de sopa de amido de milho;
- sal e pimenta do reino a gosto;
Para o recheio:
- 120g de atum escorrido; (1 lata de atum)
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
- 2 colheres de sopa de maionese;
- 2 colheres de sopa de salsa picada;
Modo de Preparo:
Descasque as batatas, pique e cozinhe em bastante água até que fiquem bem macias.
Escorra e amasse com um garfo, ou passe pelo espremedor de batatas.
Transfira para uma tigela e acrescente os demais ingredientes misturando bem.
Reserve.
Para o recheio, misture todos os ingredientes e reserve também.
Montagem:
Num refratário médio, unte com margarina e faça uma camada de batatas. Em seguida coloque todo o recheio de atum e por último, o restante das batatas.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por uns 20 minutos. Sirva quente.
Rendimento: 3 porções
Espero que gostem.
Abraço

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