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domingo, 16 de março de 2014

Receita de bolo de coco gelado, fofo e molhadinho

A receita desse bolo é da Patty Martins do blog Aqui na Cozinha. Ele vem me atormentando desde que vi a foto! Volta e meia sua imagem vinha na minha cabeça me pedindo para devorá-lo. E olha que nem sou tão fã de coco assim. Semana passada foi aniversário da sogra que ama coco. Aproveitei a desculpa e fiz ontem, com atraso, em homenagem a ela. Ela ficou muito feliz e agradecida, mas quem está comendo mais sou eu mesma.

Meu faro para comida boa se provou afinado outra vez! Ficou maravilhoso e todos estão elogiando. Já sei que vão pedir bis já já.

Esse bolo me lembra muito o bolo de três leites mexicano, também molhado em uma mistura de leites.

É claro que eu mudei alguns coisinhas poucas e fiz do meu jeito, mas nada que faça muita diferença no resultado final.


Ingredientes para a massa do bolo

4 ovos separados

2 xícaras de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente 
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada 

200 ml de leite de coco (uma garrafinha pequena)
1/2 xícara de leite 
1 colher de sopa de fermento químico em pó

Ingredientes para molhar o bolo

1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
100 ml de creme de leite
100 g de coco ralado (fresco ou de pacote - usei o adoçado e úmido)

Como fazer

Bata as claras em neve. Reserve.

Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione um pouquinho de leite de coco se a mistura estiver muito seca para bater melhor.

Acrescente metade da farinha e misture, junte metade do leite de coco e leite e misture. Repita com o restante da farinha e do leite e leite de coco. Misture somente até a massa fica uniforme.

Junte o fermento em pó.

Junte delicadamente as claras em neve.

Coloque a massa do bolo em forma retangular média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.

Asse o bolo em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.

Corte o bolo ainda quente em quadrados ou retângulos do tamanho desejado, mas não retire da forma. Eu cortei em 16 pedaços generosos.

Misture os ingredientes da cobertura: leite condensado, leite, leite de coco, creme de leite e coco.

Distribua a cobertura por cima do bolo, espalhando uniformemente.

Deixe o bolo esfriar um pouco. Resista.

Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Aguente firme.

Eu não resisti nem aguentei, levei o bolo quente mesmo ao congelador. Em uma hora eu estava matando a vontade.


Dicas / Substituições
O leite de coco para molhar pode ser substituído por leite como é na receita original
Esse bolo é perecível, por isso deve ser mantido em geladeira. Com o coco desidratado a durabilidade é maior.
Eu coloquei o coco por cima do bolo, esqueci de misturar à cobertura. Mas se o seu coco for seco você deve misturá-lo para que fique mais úmido. 
Para servir em festas, ou para que fique bem molhadinho por mais tempo, embrulhe cada fatia em papel laminado.
O papel manteiga como na foto, também pode fazer bonito em uma festinha.
Quando o bolo ficou bem gelado, eu retirei do tabuleiro e transferi para um pote bem fechado. Não vai ficar lá por muito tempo.

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