Depois de um breve abandono do blog, por uma causa mais do que justa, volto hoje ao trabalho com muita alegria e vontade de permanecer em contato com vocês.
Preciso confessar que a foto não é das melhores, acho que fiquei destreinada, mas a sobremesa ficou muito bacana. É um jeito interessante de servir sorvete, fica bonito na taça, e a mistura de morangos e chocolate no meu ponto de vista “chocólatra” é irresistível. Pra quem precisa de uma sobremesa bonita e ao mesmo tempo muito fácil essa é uma boa pedida.
Vejam como eu fiz, e vejam que a quantidade e até o sabor do sorvete pode ser de acordo com o seu gosto.
Ingredientes: |
- morangos; (eu usei 1 caixa)
- sorvete; (eu usei sorvete de chocolate branco) – (1 litro);
- chocolate meio amargo; (100g)
Modo de Preparo: |
Lave e seque bem os morangos. Retire as folhas e corte ao meio no sentido do comprimento.
Coloque alguns no fundo de uma taça ou no prato onde irá servir.
Retire o sorvete do freezer e deixe derreter um pouco até que fique relativamente cremoso, para que seja mais fácil espalhar sobre os morangos.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas. Eu usei 100g de chocolate e deixei 30 segundos no micro-ondas. Quando você retira do micro, o chocolate ainda está em pedaços, aí você precisa mexer bastante e o próprio calor do chocolate faz com que o restante derreta.
Coloque um pouco de chocolate sobre o sorvete, e leve ao freezer para endurecer.
Você pode fazer novas camadas, repetindo os morangos, o sorvete e o chocolate.
Dá pra trocar os sabores, e se preferir, pode fazer toda a sobremesa alternando sabores diferentes de sorvete sem colocar os morangos. Só não esqueça de fazer uma camada de chocolate entre um sabor de sorvete e outro.
Rendimento: 5 porções |
Espero que gostem.
Nenhum comentário:
Postar um comentário