![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiS4h9G6onmOlwd-VBQv0gLF30bKsVcy_pu9_Wc4I8GywI2k_0uMYuGB1USdhOTmef4arp8HBuLUjoXWJH3LSr1lOjF1AwbVt4uPXdoSf1Gmltlb0eESRhUj9pSV4kpiK4jQccDZ0aBbaHK/s1600/Post-1.jpg)
Ingredientes:
- 1 e 1/2 xícara de flocos de arroz (crispis);
- 170g de chocolate ao leite;
- 340g de chocolate amargo;
- 170g de chocolate ao leite;
- 400g de creme de leite; (2 caixinhas)
- confeitos para decorar (conforme o seu gosto)
Modo de Preparo:
Derreta o chocolate em banho-maria, ou no micro-ondas.
Misture os flocos de arroz até que todos estejam cobertos por chocolate.
Transfira essa mistura para uma forma de fundo removível de 23cm de diâmetro e espalhe até fechar todo o fundo.
Leve ao refrigerador para endurecer.
Derreta o restante do chocolate e misture o creme de leite (sem soro) por isso, eu prefiro usar as caixinhas que dificilmente formam soro.
Coloque essa mistura na forma com a base de chocolate endurecida e espalhe bem.
Coloque a decoração enquanto essa última mistura ainda estiver mole para que grude bem. Você pode usar essas bolinhas crocantes de chocolate preto e branco, raspas de chocolate, chantilly, ou qualquer outro confeito que você gostar.
Quando estiver com o creme endurecido, você pode desenformar e servir.
DICAS:
-
Se você não tiver forma com fundo removível pode usar um refratário preferencialmente de vidro para que as camadas apareçam e fique mais bonito.
-
Se você gostar, pode dividir a quantidade de chocolate (500g) e fazer a metade com chocolate preto e a outra metade com o chocolate branco. Aí, pode fazer duas camadas: primeiro a camada com o chocolate branco (deixe endurecer) depois a de chocolate preto. Eu acho que fica bom demais.
-
não precisa untar a forma para desenformar;
Nenhum comentário:
Postar um comentário