Páginas

quinta-feira, 5 de setembro de 2013

Rocambole de Prestígio



INGREDIENTES

Massa:
  • 4 claras em neve
  • 4 gemas
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100 g coco ralado
Cobertura:
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 200 ml de leite

MODO DE PREPARO

    Massa:
    1. Bata as claras em neve, junte as gemas, uma a uma
    2. Depois acrescente o açúcar e a farinha de trigo sem parar de bater, até formar uma massa homogênea e cremosa
    3. Despeje em uma forma larga untada e enfarinhada, leve ao forno médio preaquecido por aproximadamente 20 minutos
    Recheio:
    1. Em uma panela coloque duas colheres de margarina, acrescente o leite condensado e depois o coco
    2. Mexa até engrossar e reserve
    Cobertura:
    1. Coloque o leite, o chocolate em pó, o açúcar e a margarina em uma panela
    2. Leve ao fogo e deixe apurar por 30 minutos mais ou menos, até engrossar, mexendo de vez em quando
    Montagem:
    1. Desenforme a massa do rocambole sobre um papel manteiga e espalhe o recheio por cima, com o auxílio de papel manteiga ou um plástico enrole o rocambole, depois cubra com a cobertura e decore a seu gosto

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário