![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhgBcy_qrhc0WOlOLT4Oxr4zIX5Hw0vBYZq7b1YQGu4kxQob4vhYW36Dv9VHRsBFOM0f78JbTHCQ9aDycUI006k7Lylt2CB6dSsKPEcXLyjFAj6MpIiyvshv8eRufMvV7y0bpK0lC9cCJkc/s1600/bolo-coco-gelado-11.jpg)
Meu faro para comida boa se provou afinado outra vez! Ficou maravilhoso e todos estão elogiando. Já sei que vão pedir bis já já.
Esse bolo me lembra muito o bolo de três leites mexicano, também molhado em uma mistura de leites.
É claro que eu mudei alguns coisinhas poucas e fiz do meu jeito, mas nada que faça muita diferença no resultado final.
Ingredientes para a massa do bolo
4 ovos separados
2 xícaras de açúcar
150 g de manteiga em temperatura ambiente
2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo peneirada
200 ml de leite de coco (uma garrafinha pequena)
1/2 xícara de leite
1 colher de sopa de fermento químico em pó
Ingredientes para molhar o bolo
1 lata de leite condensado
1/2 xícara de leite
1/2 xícara de leite de coco
100 ml de creme de leite
100 g de coco ralado (fresco ou de pacote - usei o adoçado e úmido)
Como fazer
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata o açúcar com a manteiga e as gemas até que a mistura fique esbranquiçada. Adicione um pouquinho de leite de coco se a mistura estiver muito seca para bater melhor.
Acrescente metade da farinha e misture, junte metade do leite de coco e leite e misture. Repita com o restante da farinha e do leite e leite de coco. Misture somente até a massa fica uniforme.
Junte o fermento em pó.
Junte delicadamente as claras em neve.
Coloque a massa do bolo em forma retangular média untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo.
Asse o bolo em forno médio preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo.
Corte o bolo ainda quente em quadrados ou retângulos do tamanho desejado, mas não retire da forma. Eu cortei em 16 pedaços generosos.
Misture os ingredientes da cobertura: leite condensado, leite, leite de coco, creme de leite e coco.
Distribua a cobertura por cima do bolo, espalhando uniformemente.
Deixe o bolo esfriar um pouco. Resista.
Cubra a forma com filme plástico e leve à geladeira até o dia seguinte. Aguente firme.
Eu não resisti nem aguentei, levei o bolo quente mesmo ao congelador. Em uma hora eu estava matando a vontade.
Dicas / Substituições
O leite de coco para molhar pode ser substituído por leite como é na receita original
Esse bolo é perecível, por isso deve ser mantido em geladeira. Com o coco desidratado a durabilidade é maior.
Eu coloquei o coco por cima do bolo, esqueci de misturar à cobertura. Mas se o seu coco for seco você deve misturá-lo para que fique mais úmido.
Para servir em festas, ou para que fique bem molhadinho por mais tempo, embrulhe cada fatia em papel laminado.
O papel manteiga como na foto, também pode fazer bonito em uma festinha.
Quando o bolo ficou bem gelado, eu retirei do tabuleiro e transferi para um pote bem fechado. Não vai ficar lá por muito tempo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário